Кровавая барыня

Салтычиха вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «оно») и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме. Но как самая богатая вдова Российской империи, набожная дворянка, выросшая в монастыре в смирении и молитвах, превратилась в «мучительницу и душегубицу»? Что толкало ее на преступления?

  • Страна происхожденияРоссия
  • Год производства2017
  • РежиссерЕгор Анашкин
  • В роляхЮлия Снигирь, Марта Кесслер, Федор Лавров
С1:Э1
Приглашение на казнь
Московский миллионщик Иванов забирает душевнобольную дочку Дарью из монастыря, чтобы удачно выдать её замуж за помещика Глеба Салтыкова.
Kanal 7 LV
С1:Э2
Богомолица
Дарья влюбляется в кузена своего жениха, картёжника и повесу Сергея. Но ей приходится последовать воле отца.
Kanal 7 LV
С1:Э3
Любовные письма
Хитростью Дарья получает всё состояние погибшего отца. Глеб узнаёт о болезни супруги, а Сергей становится фаворитом самой Екатерины II.
Kanal 7 LV
С1:Э4
Фаворит
У Сергея рождаются сыновья. В поместье Салтыковых — Сергей, во дворце — Павел. Дарья хочет увидеть любимого, но он не может покинуть дворец.
Kanal 7 LV