Анка с Молдаванки
Ср-Пт 15:55 · Повтор Чт 10:25, Пт 10:20

1970-е годы, Одесса. Интеллигентная Анна начинает встречаться с главарём шайки грабителей. Довольно быстро героиня становится важным членом команды и активно участвует в грабежах. Ситуация усугубляется, когда на след банды выходит следователь Николай — первый парень девушки.

  • Страна происхожденияУкраина, Россия
  • Год производства2015
  • РежиссерВладимир Янощук
  • В роляхЕкатерина Кузнецова, Антон Шагин, Станислав Бондаренко, Валерий Бассэль
С1:Э1
Одесса. Лето 1974-го. Город взбудоражен новостями о серии дерзких преступлений, одесситы делятся слухами о том, что в городе снова орудует банда неуловимого Сотникова – вора, за которым несколько лет гоняется весь одесский УГРО. Аня Ксенаки, 20-летняя студентка юрфака, проводит лето на даче в пригороде Одессы и, однажды приехав из города уже ночью, становится свидетельницей погони милиции за какими-то людьми. В Одессу в отпуск из Москвы приезжает Николай Васильев, сын начальника городского уголовного розыска, которого родители услали в Москву, чтобы избавиться от его романа с Аней Ксенаки. Аня едет в город – очередной ухажер, сотрудник прокуратуры Звонков, пригласил ее в театр. По пути Аня забегает к старинному другу семьи, ювелиру Заславскому, чтобы забрать из ремонта бриллиантовые серьги мачехи.
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э2
Отец, обнаружив у Ани кольцо, заставляет дочь во всем признаться. Поняв, что кольцо краденое, Ксенаки спешит к Заславскому, чтобы тот по своим каналам помог избавиться от кольца. После разноса в горкоме, начальник УГРО Васильев-старший с приступом попадает в больницу. Пришедшего навестить Николая он уговаривает подключиться к работе отдела, ведь Николай уже довольно опытный, к тому же столичный сыскарь. Сотников с подручными разрабатывает план нового ограбления.
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э3
Семья Ксенаки наконец получает разрешение на выезд в Грецию. Но Аня категорически отказывается уезжать. Николай хочет возобновить отношения с Аней, но она относится к его попытке с настороженностью, все еще тая обиду за то, что он пошел на поводу у своих родителей и бросил ее, уехав в Москву. Сотников приказывает своим людям залечь на дно, чтобы переждать милицейские облавы. Тем временем в городе происходит вооруженное нападение на инкассаторов…
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э4
Облава, устроенная УГРО ничего не дает. Сыщики приходят к выводу, что у Сотникова есть свой человек в милиции. Сотников распускает свою банду. Прошел год. Отец Ани с мачехой уехали в Грецию, Аня же осталась в Союзе. Николай после похорон отца остался в Одессе, заняв его должность в уголовном розыске. Аня после отъезда отца и мачехи в Грецию ведет двойную жизнь.
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э5
Николай, в ходе расследования свежего эпизода с участием Сотникова, получает фоторобот одного из подозреваемых. Николай навещает Аню, чтобы проверить свои подозрения. Аня предлагает Сотникову новое дело – совершить налет на фабричный склад, куда поступила партия дорогой ткани.
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э6
На Аню нападает подосланный проститутками бандит. От расправы ее спасает Николай, предусмотрительно решивший лично проследить за похождениями неугомонной Ани. Сотников, узнав о нападении, отчитывает Аню и приказывает ей вести себя осторожнее. Но Аня все же идет на встречу с моряками, чтобы купить джинсы.
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э7
Неожиданный визит Сотникова пугает Аню, ждущую Николая с работы. Она снова вдохновенно врет, говоря, что из Греции приехал ее отец. Но Сотников пытается расколоть Аню, выпытывая, что связывает ее с Николаем. Аня кое-как убеждает его в том, что они с Васильевым знакомы с детства, и это просто приятельское общение.
Kanal 7 EE
Kanal 7 EE
С1:Э8
Сотников устраивает жесткий допрос Ане, припоминая все странности ее поведения, невероятные совпадения, когда сыщики как будто знали, где и когда будут очередные преступления. Ане приходится проявить чудеса изворотливости, чтобы заставить Сотникова поверить в стечение обстоятельств. Более того, она уговаривает Сотникова помочь в возвращении часов немецкому гостю. Когда немцу во время экскурсии подбрасывают украденные часы, Николай спешит поблагодарить Усиенко, обещавшего ему по своим каналам помочь с поиском. Однако Усиенко удивлен – он еще ничего не сделал…
Kanal 7 EE