Реальное кино
Сб 07:55, Вс 07:45

Встречи Виталия Манского в предновогодней Москве у Верховного суда, где решалась судьба "Мемориала". В ожидании приговора о ликвидации, разговор с поэтом Львом Рубинштейном и архитектором Евгением Ассом о прошлом и будущем России. Есть ли шанс спастись от тотального контроля и изменить нынешний режим?

  • Страна происхожденияРоссия
  • Год производства2023
С1:Э27
Андрей Лошак о победе Украины
Андрей Лошак снял документальный фильм "Разрыв связи", – пожалуй, главный фильм в русскоязычном ютубе о полномасштабной войне в Украине и том, как она стала непреодолимой линией фронта для многих семей. На следующий день после премьеры на большом экране, гуляя по еврейскому кладбищу Праги, Виталий Манский обсуждает с Андреем, как автор фильма видит победу Украины.
Kanal 7 EE
С1:Э28
Режиссер в пехоте
Молодая мама и режиссер-документалист Алиса Коваленко отправилась на защиту Украины простым солдатом пехоты. При этом для Алисы это уже вторая военная кампания. Первая была на Донбассе в 2014 году. Виталий Манский обсуждает с Алисой образ реальной войны в документальном кино прошлого и настоящего.
Kanal 7 EE
С1:Э29
Виновата ли русская культура в войне с Украиной
Сергей Буковский – человек-легенда в украинском кино. На его счету – около 50 документальных фильмов и более 30 различных наград. Режиссер родился в 1960-м в поселке в Башкортостане. В том же году его родители – кинорежиссер Анатолий Буковский и актриса Нина Антонова – переехали в Киев. Во время прогулки по Киеву Виталий Манский вместе с Сергеем Буковским пытаются разобраться, виновата ли русская культура в начале военной агрессии в Украине. И если да, то в чем именно ее вина?
Kanal 7 EE
С1:Э30
Русская культура без России
Форум русской культуры "СловоНово" после начала полномасштабной войны в Украине был переименован в форум свободной культуры. Виталий Манский, приехав в Черногорию, обсуждает с основателем "СловоНово" Маратом Гельманом, является ли любая принадлежность к России сейчас токсичной
Kanal 7 EE